Propagação de DNS

O que é propagação DNS?

Os provedores de acesso à internet (ISP) e algumas empresas de hospedagem de sites mantém um sistema de cache DNS para evitar consultas recorrentes ao nome de um mesmo site e diminuir o tráfego da rede.

Assim, quando uma página é consultada nos serviços que utilizam este sistema, é feita uma consulta DNS na internet e esta é guardada em cache por um certo tempo para as futuras requisições similares.

Isso faz com que quando alteramos os DNS’s que respondem pelo domínio, estes serviços continuem consultando o DNS antigo guardado em cache e acessando os endereços antigos.

Quando este cache é renovado, geralmente entre 24 horas (para domínios nacionais) ou até 72 horas (para domínios internacionais), o sistema consultará a o DNS na internet novamente, encontrando o novo endereço.