O que é necessário para ter um site?

Para ter um site na internet você precisa:

Imagem:Ic positivo1.gif Registrar um domínio

Imagem:Ic positivo1.gif Hospedar-se em servidores conectados à internet 24 horas por dia

Imagem:Ic positivo1.gif Desenvolver o conteúdo que deseja publicar

Imagem:Ic positivo1.gif Antes de iniciar um projeto, verifique a disponibilidade do domínio que deseja utilizar.

Importante: A ordem dos passos foi sugerida conforme práticas comuns. Caso queira alterá-las, não há restrições.

Sobre os passos

Passo #1 – Registrar seu domínio

Para utilizar um domínio próprio você precisa registrá-lo em órgãos competentes. A Locaweb registra qualquer domínio nacional .br e domínios internacionais .com, .net, .org, .biz, .name e .info. Para saber o valor de cada domínio acesse nosso site.

Passo #2 – Desenvolver o conteúdo que deseja publicar

Desenvolva os dados que deseja publicar e utilize um programa para formatá-los em linguagem web . Para programações mais complexas, caso você não esteja suficientemente familiarizado, contrate um desenvolvedor.

Passo #3 – Hospedar-se em servidores conectados à internet 24 horas por dia

Todo site é constituído de arquivos. Para que estes arquivos sejam visualizados por qualquer usuário na internet, é necessário que estejam hospedados em um servidor conectado à rede.
Verifique qual plano de hospedagem melhor atende às suas necessidades (consulte nossos Planos). Ao contratar um serviço de hospedagem, você receberá dois endereços de DNS "ns1.welcomehost.com.br e ns2.welcomehost.com.br. Anote-os, pois serão essenciais na conclusão do registro do domínio.