Como Publicar meus dados?

Em qual diretório ponho meus arquivos?

Para que você consiga publicar suas páginas na Internet será necessário você colocar sua página principal dentro do diretório public_html ou WWW do seu domínio. Sua página principal deve ter o nome: index.htm, index.html ou index.php (com letras minúsculas).

Path: /home/LOGIN/public_html/

• SmartFTP

Recomendamos que você entre no site http://www.smartftp.com e faça o download da versão FULL do SmartFTP.

Após fazer o download e instalar o SmartFTP você não terá problema para fazer o upload dos seus arquivos, pois a conexão é simples, basta que você configure os seus dados conforme descrito no ítem "FTP" do e-mail com as informações de sua conta.

Para fazer o upload dos seus arquivos, você deverá estar com o "Local Browser" aberto. Para isso na barra de ferramentas, clique em "FTP", e depois procure por "Local Browser". Essa opção abrirá uma janela para você visualizar os seus arquivos.

Estando com as duas janelas abertas (Local Browser e o seu Diretório na Internet), você só deverá selecionar e arrastar os seus arquivos para a pasta www ou public_html. Não se esqueça que o arquivo que inicializa seu site deverá ter o nome de: index.html ou index.htm ou index.php.

• WS_FTP95 LE

1. Acesse www.ipswitch.com
  2. Clique em Download Evaluations (está na parte superior da janela).
  3. Na próxima janela, preencha os campos do formulário “Contact Information” com os seus dados pessoais. (Nome, e-mail, código de área, país, não precisa colocar o telefone; no campo “User Type”, escolha “Individual”).
  4. No formulário “Product” escolha “WS FTP LE 5.08”.
  5. Clique em Next.
  6. Na próxima janela, clique no link para download do programa.
  7. Espere alguns segundos para que o download comece.
  8. Deixe marcada a opção “Salvar Arquivo” e clique em OK.
  9. Escolha uma pasta para guardar o arquivo ws_ftple.exe, depois clique em Salvar.
  10. Aguarde a transferência do arquivo, que é bem rápida.

- Instalando o programa

1. Vá para o Windows Explorer e dê um duplo clique sobre o arquivo para iniciar a instalação.
  2. Clique em Continue.
  3. Clique em Next.
  4. Selecione as opções: "At home" e "Personal User". Clique em Next.
  5. Clique em Accept.
  6. Clique em OK nas próximas janelas.
  7. Pronto!

- Usando o programa para transferir arquivos

1. Abra o programa (Menu Iniciar – Programas - Ws-ftp - WS_VTP95 LE). Você deve estar conectado à Internet para realizar a transferência dos arquivos.
  2. Na janela “Propriedade Session", clique em "New" para criar uma conexão. Preencha os campos com os dados fornecidos por seu provedor.
  3. Na guia “Startup", você pode especificar as pastas iniciais ( "Local" e "Remote”), para realizar a transferência de arquivos.
  4. Clique em Aplicar e depois em OK.
  5. Aparecerá uma janela mostrando a sua pasta local (o seu computador) e a pasta "Remote" (os dados do site armazenado no servidor do seu provedor).
  6. Existem duas formas para transferir arquivo(s) da pasta Local para a Pasta Remote: com o botão direito do mouse sobre o arquivo, escolha a opção “Transfer File" ou arraste o arquivo para a pasta desejada. A transferência é iniciada (observe na parte inferior da janela).

Dica: Mantenha a tecla CTRL pressionada para selecionar mais de um arquivo ou a tecla SHIFT para uma seqüência de arquivos; clique no primeiro e no último arquivo a ser selecionado.