Introdução

O cPanel é um dos gerenciadores de domínios mais usados do mercado. Este foi o painel adotado pela Max Hospedagem para gerenciar as hospedagens em servidores Linux. Por possuir uma interface amigável e intuitiva, suas ferramentas são de fácil configuração. Neste artigo iremos ilustrar como criar e configurar um banco de dados MySQL.

Notas

A quantidade de bancos de dados que podem ser criados depende dos recursos do plano contratado. Caso tenha dúvida, por gentileza, entre em contato com nosso suporte.

Criação

Com o painel cPanel aberto, vá até a opção Base de dados MySQL:
Digite o nome de seu novo banco de dados MySQL e clique em “Criar Base de Dados”:
Com isso seu banco de dados MySQL foi criado com SUCESSO!

Configurando um usuário

Para usar o banco de dados em alguma aplicação web ou acesso remoto é necessário configurar um usuário com as devidas permissões. Adicione um novo usuário na opção

Usuários MySQL:

Após criar o usuário, configure as devidas permissões de acesso ao banco.
Na página seguinte, adicione as permissões desejadas a este usuário. Normalmente, todas as opções.
Esta imagem mostra o banco de dados seudom_novobd criado, com o usuário seudom_usuario com privilégios de acesso ao banco.